您当前的位置:首页 > 资讯 > 国际风云

茶楼老板顶风营业辩称“都是亲戚”,民警怒怼:你侄儿子坐四桌?

2020-02-10 16:44:53 来源:  作者:
摘要:为加强新型冠状病毒肺炎疫情防控,四川乐山要求所有茶楼等人员聚集场所暂停营业。不过,仍然有部分茶楼业主置若罔闻,为牟私利而顶风营业。1月29日22时许,乐山市金口河区公安分局

为加强新型冠状病毒肺炎疫情防控,四川乐山要求所有茶楼等人员聚集场所暂停营业。不过,仍然有部分茶楼业主置若罔闻,为牟私利而顶风营业。

1月29日22时许,乐山市金口河区公安分局永和派出所接群众举报,“静雅轩”茶楼有人聚集打牌。接到报警后,值班民警迅速出警对该茶楼进行检查,发现共有20余人正在该茶楼聚集、围观、打麻将。

茶楼老板顶风营业辩称“都是亲戚”,民警怒怼:你侄儿子坐四桌?

面对民警的询问,茶楼老板梁某(男,49岁,金口河区人)辩称“都是亲戚”。一位民警问,“都是你侄儿子是不?”梁某回答“嗯”,被另一民警怒怼:“你侄儿子坐四桌么?”梁某顿时哑口无言。 随后,民警迅速对现场人员进行了教育劝散。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项规定,梁某的行为已构成拒不执行人民政府在紧急状态下依法发布的决定、命令。目前,梁某已被公安机关依法予以行政拘留5日的处罚。

成都商报-红星新闻记者 顾爱刚

热门推荐
返回顶部