您当前的位置:首页 > 资讯 > 国际风云

太不让人省心了!广西柳州78岁父亲送51岁儿子去派出所自首

2020-04-09 18:22:28 来源:  作者:
摘要:4月4日下午,一名78岁的父亲带着51岁的儿子,来到北雀派出所投案自首。原来,儿子在超市盗走了顾客的一台苹果手机。4月8日,记者从警方获悉,在民警上门做工作后,嫌疑人的父亲决定带着

4月4日下午,一名78岁的父亲带着51岁的儿子,来到北雀派出所投案自首。原来,儿子在超市盗走了顾客的一台苹果手机。4月8日,记者从警方获悉,在民警上门做工作后,嫌疑人的父亲决定带着儿子前来自首。

近期,北雀派出所接到事主刘女士报警称,其在柳北区某超市购物时,把自己的苹果手机遗忘在超市内的冰柜上,之后该手机被盗。接到报警后,民警立即对该案进行系统研判。经调取该超市公共视频,发现一名嫌疑男子作案后,便骑着自己的电动车逃离现场。

在获取了嫌疑人清晰的体貌体征及电动车车牌等有效信息后,民警一路“追踪”,最终发现该名嫌疑人在柳长路香兰苑落脚。

为了不打草惊蛇,民警多次来到香兰苑向附近居民了解嫌疑人情況。通过多次走访,终于确定该嫌疑人姓刘,曾因数次吸毒被公安机关抓获。经过连日便衣守候,民警发现该出租房只是嫌疑人父母在此居住,嫌疑人没有一起居住。

太不让人省心了!广西柳州78岁父亲送51岁儿子去派出所自首

刘某盗走冰柜上的手机。

经走访邻居得知,嫌疑人因为吸毒成瘾,在社会上流浪,很少回家。得知这一重要信息后,民警决定改变破案手段。

3月底,民警来到嫌疑人刘某家中,劝导刘某父亲应该鼓励刘某到派出所投案自首,并且承担法律责任。刘某父亲已经78岁了,其听完民警的劝导后,很久才说了一句:“可他始终是我的儿子呀。”

民警告知老父亲,刘某戒掉毒瘾、接受法律制裁才是一条“明路”。经过多次耐心劝说和不懈努力,刘某父亲终于答应,等到刘某再次回家时便通知民警。

4月4日,刘某父亲带着儿子来到派出所自首。据了解,嫌疑人刘某今年51岁,湖南人,其承认盗窃手机的事实,目前已被刑事拘留。

来源 |南国今报记者黄真真 通讯员方恩中

热门推荐
返回顶部