您当前的位置:首页 > 资讯 > 国际风云

饮酒过多致心脏病复发,六旬老人雨夜晕倒在马路

2019-12-02 18:21:55 来源:  作者:
摘要:11月28日晚上9点多,天空正在下着雨,又冷又潮。南京市公安局江北新区分局特巡警支队十村警务站接到一市民报警,称在江北某路口有人倒在马路边,浑身潮湿,叫也没有反应,情况危急。

扬子晚报网12月2日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)11月28日晚上9点多,天空正在下着雨,又冷又潮。南京市公安局江北新区分局特巡警支队十村警务站接到一市民报警,称在江北某路口有人倒在马路边,浑身潮湿,叫也没有反应,情况危急。

饮酒过多致心脏病复发,六旬老人雨夜晕倒在马路

民警张大伟接警后迅速赶往现场,并紧急通知120急救车前往救助。民警在现场发现,该老人躺在路边,但身上透着一股浓烈的酒气,怎么叫也没有应答,情况比较危险。民警立即通过老人的手机联系上其家人,此时120救护车也赶到现场。

饮酒过多致心脏病复发,六旬老人雨夜晕倒在马路

经过医护人员的救助,醉酒老人慢慢苏醒,不过他却拒绝到医院检查。由于地面潮湿,老人躺在地上冻得瑟瑟发抖。经过民警和医护人员的耐心劝说后,最终将老人抬上担架,并进行酒精检测。此时,老人的家人也一脸慌张地赶到现场,由于老人头昏,且胸口发闷,在家人劝说下,众人才将他送往医院作进一步检查治疗。

饮酒过多致心脏病复发,六旬老人雨夜晕倒在马路

经了解,这位老人今年63岁,患有心脏病。当天晚上,老人和朋友聚餐后走在回家的路上,由于饮酒过多,导致心脏病复发,摔倒在雨地里,幸好有路过的市民及时报警,民警迅速赶到,紧急救助后这才转危为安。

热门推荐
返回顶部