您当前的位置:首页 > 资讯 > 国际风云

失信黑名单被贴到广场流动车上 “老赖”见了自觉丢人马上还钱

2019-12-04 18:21:51 来源:  作者:
摘要:被执行人赵某几经劝说不愿还款,在知道自己上了失信黑名单后主动来到法院,希望自己在还钱后能够被撤下黑名单。

被执行人赵某几经劝说不愿还款,在知道自己上了失信黑名单后主动来到法院,希望自己在还钱后能够被撤下黑名单。12月2日,河南省焦作市中站区法院成功执结了一起民间借贷案。4日,焦作市中站区人民法院官方微博通报该案详情。

2017年2月,正是过年团聚的时候,偏偏有人来制造一些闹心的事儿。赵某向好友李某借款1万元,到了还款期限后,李某屡次上门索要都被赵某用谎言搪塞过去。李某等了数月也没有任何动静,随后向中站区人民法院提起了诉讼。裁判文书生效后,赵某拒不履行还款义务。李某向法院申请强制执行。

案件进入执行阶段,执行干警多次找到赵某进行劝说,希望多年老友,不要最后闹到不可挽回地地步。赵某油盐不进,丝毫不为所动。执行干警见到赵某毫无还钱的意思,便将他纳入失信黑名单,并将赵某的“大头贴”贴进了社区和工作地点。没过几日,赵某便主动联系法院执行干警,希望能够尽快履行还款义务。据赵某说,之所以改变态度,源于某天晚上他闲来无事散步时的经历。当晚赵某在某广场的流动车上看到自己的失信信息,且好多人来问他事情缘由,他觉得太丢人了,希望自己主动还钱后能将从黑名单上撤下来。以此同时,赵某也向申请人李某表示了自己的歉意。至此,该案顺利执结。

文/北京青年报记者 孔令晗

热门推荐
返回顶部