您当前的位置:首页 > 资讯 > 国际风云

济南男子骑电动车撞人后逃逸被抓:忘了自己挂了牌…

2019-12-04 18:21:54 来源:  作者:
摘要:时下,山东省的电动自行车全面挂牌工作刚开始了四天挂牌的好用之处已然凸显济南历城交警就借助车牌号破获了一起电动车肇事逃逸案。

 时下,山东省的电动自行车

全面挂牌工作刚开始了四天

挂牌的好用之处已然凸显

济南历城交警就借助车牌号

破获了一起电动车肇事逃逸案。

嫌疑人段某骑电动车在路口与一辆三轮发生事故,

电动车倒地过程中将一名老人撞倒在地。

为了逃避责任,

段某选择了逃逸 ,

却忘了自己骑的是挂牌电动车,

想逃可没那么容易。

济南男子骑电动车撞人后逃逸被抓:忘了自己挂了牌…

这起电动车肇事逃逸事故

是山东省内破获的

首例备案登记电动二轮车逃逸事故。

连环事故,68岁老人被撞倒在地

11月19日上午8时许,济南市历城区洪北社区附近,一个没有信号灯的路口。一名身穿红色外套的老人由东向西过马路,走到道路中央附近时,一辆三轮电动车沿同样方向开了过来。眼看三轮车就要从老人身旁平安驶过,这时,一辆二轮电动车由南向北快速驶了过来。

事故在瞬间发生,二轮电动车先与电动三轮车发生碰撞,三轮车倒地侧翻,二轮电动车车身倾斜继续向前滑行,将红外套老人撞倒在地,之后连人带车也摔倒在了地上。

历城交警大队提供的现场监控视频显示,事故发生后,电动三轮车驾驶人从地上爬了起来,走到老人身前查看伤情,紧跟而来的另 一辆电动三轮车驾驶人也跟着一起照看老人。

可是,电动二轮车驾驶人却又是另外一番举动。

一名身穿黑色上衣的男子,带着口罩和眼镜。事故发生时他也同样摔倒在地,起身后第一个动作却不是照看老人,而是晃晃悠悠地扶起了电动车,双腿夹着前轮正了正车把。然后,骑上车就要离开现场,刚驶出几米 ,再次下车正正车把,然后骑车一股烟离开了现场。全程没有看倒地的老人一眼。

济南男子骑电动车撞人后逃逸被抓:忘了自己挂了牌…

电动三轮车驾驶人选择了报警,不久,历城交警大队交通肇事处理中队民警许磊和他的同事赶到了现场。

破案:跑了电动车跑不了牌

民警对现场进行了初步勘察,受伤的老人也被送到了医院。经初步核查,老人姓陈,家在附近小区,今年已经68岁,事故中腰部骨折需要住院治疗。事故中驾驶电动三轮车的王某是一名环卫工,跟他一起照看老人的是他的妻子,也是从事保洁工作。

民警勘察完现场后,将涉事三轮车暂扣,并对事故展开调查,调取了事发路口以及周边的监控录像,对逃逸电动车车的行驶轨迹进行追踪。通过监控视频,民警初步了解了电动车驾驶人的衣帽特征、电动车品牌及逃逸方向。

遗憾的是,

由于事故发生时正值交通早高峰,

车流量巨大,

该男子又带着眼镜和口罩,

无法通过识别系统确认其身份。

后来,历城交警大队车管所介入,车管、事故民警联合反复查看监控录像,动用技术手段,确认了肇事电动车悬挂的是白色临时号牌,且中间号码为921。根据目前电动车挂牌的规则,电动车临时号牌都以10开头,所以逃逸电动车车牌号应为10921**。

民警立即根据车辆信息,在电动车管理系统后台数据库对相似车辆逐一进行排查,最终锁定逃逸男子段某,随即对段某进行传唤。

11月27日上午,

段某来到交警中队。

段某见到民警的第一句话就是,

“没想到电动车也能找到。”

据了解,事发当天,段某骑车去上班,行驶至事发路口时,一辆三轮车突然从旁边驶来将自己撞倒,由于惯性,自己的电动车又把一位过路老人撞倒。段某称,是三轮车先撞的他,自己没有责任,怕被老人讹上,心里一害怕就跑了。

该起事故中,环卫工王某无证单手驾驶无牌三轮车,经过路口未减速,二轮电动车经过路口未减速、肇事逃逸,其违法行为都将对事故责任起作用,案件正在进一步处理当中。

齐鲁晚报⋅齐鲁壹点记者 张泰来

热门推荐
返回顶部