您当前的位置:首页 > 资讯 > 国际风云

事发杭州!百万宝马租出后离奇消失,更惊人的是…

2019-12-04 18:21:58 来源:  作者:
摘要:事发杭州!百万宝马租出后离奇消失,更惊人的是…

本文为杭州交通91.8原创稿件

记者:王欣/供稿:萧山公安

王老板在萧山宁围经营着一家汽车租赁公司。

今年11月初,店里来了一名叫蔡某某的中年男子,租了一辆奔驰轿车。几天后蔡某某按时还车并表示要租一辆更高档的轿车去杭州城区见客户。

因为 已经有了一次成功合作,王老板不疑有他。 谁知接下来发生的事却把他惊呆了……

宝马豪车离奇消失

11月7日下午,经过挑选,蔡某某租走一辆价值100余万元的宝马740轿车。 然而仅过了一天,11月8日晚,王老板突然无法追踪到轿车的GPS信号,其曾在轿车隐蔽处安装有4个GPS定位设备,按理说不可能同时不起作用,此时租车人蔡某某也失去联系。

事发杭州!百万宝马租出后离奇消失,更惊人的是…

虽然双方约定的租车期限还未到,但感觉大事不妙的王老板坐不住了。11月10日晚,王老板急冲冲来到萧山宁围派出所报案。经过办案民警进一步查询,发现这辆宝马车除了王老板安装的GPS,连车载GPS信号也消失了, 而且事主也收到了GPS装置被拆除的报警。

事发杭州!百万宝马租出后离奇消失,更惊人的是…

抽丝剥茧 案情浮现

百万豪车就这么凭空消失了?

凭借多年的办案经验及职业敏感性,宁围派出所副所长孔巨闯断定,这背后很可能是一个有组织有预谋的骗局。派出所领导班子经过会商决定立即开展受案侦查工作!

缜密细致的侦查随即展开,通过调取相关监控,侦查员发现租车人蔡某某的一名疑似同伙。通过对此人的分析调查,又挖出另外5名同案人员。

事发杭州!百万宝马租出后离奇消失,更惊人的是…

侦查员意识到这伙人很可能是一个极度专业的流窜诈骗犯罪团伙,并立即查询同类型案件。经过分析研判,发现该团伙在金华义乌、杭州江干、宁波鄞州等地均有同类作案,被骗走的均为宝马、奔驰、奥迪等高档租赁轿车,涉案价值巨大。

协同攻坚 深挖链条

“有组织的犯罪要有组织地打!专业的事情要专业的人干!”

案件侦破工作很快得到了刑大瓜沥中队、重案三中队、合成作战中心、网警大队等单位的大力支持,萧山公安各路精兵强将破案专家纷纷加入专案组,为案件攻坚突破提供重要支撑。

通过各方协同作战,整个犯罪团伙的“产业链条”初步显现:租车人蔡某某实际上只是个“马仔”,而暗伏其后的是该团伙的组织者、专业买卖黑车中介及专业收赃买家等多个环节。

事发杭州!百万宝马租出后离奇消失,更惊人的是…

该犯罪团伙有组织、有计划,作案分工细致、手法娴熟,形成了租赁骗车、中介转卖、拆解、销赃变现一整条犯罪产业链,涉及整个江浙沪及其他省市地区。

同时,该团伙成员十分狡猾,无规律地在各地流窜作案,团伙核心居无定所,善于伪装。平时作案都是雇佣马仔出手, 大佬绝不轻易出面,这些都给抓捕工作带来不小的困难。

辗转三地 擒贼追赃

11月13日晚,专案组骨干孔巨闯、华立飞、卫仲凯等人根据最新线索连夜赶赴上海,于14日上午成功抓获租车人蔡某某(男,43岁,福建人)。根据查证发现的线索,专案组又辗转宁波,于14日晚将叶某某(男,30岁,福建人)等3名涉案犯罪嫌疑人抓获归案。

被抓的嫌疑人无不惊讶于警方的神速,心理防线很快土崩瓦解,如实交代了近几个月在各地租赁豪车,再将这些豪车贩卖到黑市的犯罪事实。

随着调查的深入,黑车买家及中介一一浮现。11月16日,专案组林卫奇、李波带队赶赴河北,于11月18日抓获犯罪嫌疑人徐某(男,25岁,安徽人)、杨某某(男,33岁,安徽人),并成功追回正准备拆卸贩卖的涉案宝马轿车。

事发杭州!百万宝马租出后离奇消失,更惊人的是…

十天时间里,专案组侦查员们马不停蹄、风餐露宿、终以最快的速度破获这起集租赁骗车、中介转卖、销赃变现于一体的高档轿车租赁诈骗案,成功抓获涉案嫌疑人6名,追回价值百万的宝马轿车。

一个涉及杭州、义乌、宁波、上海等多地,以租赁方式“空手套白狼”的跨省高档轿车诈骗犯罪链条被一举摧毁。

事发杭州!百万宝马租出后离奇消失,更惊人的是…

目前,涉案6名嫌疑人已被依法刑事拘留, 案件正在进一步拓展深挖中。

热门推荐
返回顶部