您当前的位置:首页 > 资讯 > 国际风云

美国人的住房

2019-12-04 19:30:07 来源: 美国橘色加州阳光 作者: 美国橘色加州阳光
摘要:美国大约有70%的人(包括富人与穷人)拥有自己的住房。其余大部分是租房族,还有小部分是既买不起也租不起房的无家可归的街头流浪者。美国房子大体上有三种类型: 第一类是多层或

美国大约有70%的人(包括富人与穷人)拥有自己的住房。其余大部分是租房族,还有小部分是既买不起也租不起房的无家可归的街头流浪者。美国房子大体上有三种类型:

第一类是多层或高层建筑,即所谓公寓(APARTMENT)。出口、绿地、车库及各种设施由房主管理,住户共享。此种房子多是出租给住户的。也有按单元卖给住户,归居民自己所有的,美国人称之为“康斗”。这种房子在美国住房中占的比例很小,大约在2%左右。

美国人的住房

第二类为连体别墅(TOWNHOUSE),或者直译为“城镇房子”。其特点是从外表看是一栋小楼,但却分为两家或几家居住,各家都有自己的门,也有自己的车库和小块绿地。这种房子所占比例也不大。

美国人的住房

第三类为别墅,或称为独立的房子(HOUSE)。这种房子在美国占绝大多数。乡村农民的住房都是这种,城市居民则多数住在这样的房子里。多为一两层,也有三层或稍微高一点的。一般占地面积为二三亩,建筑面积200——400平米,也有稍大点的。有自己的花园、绿地、车库等。售价各地差别很大,一般欠繁华地区如威斯康星、德克萨斯等地,售价20——30万美元,繁华城市售价则贵得惊人。圣安东尼奥一个高级住宅区,一套原属于阿拉伯富豪的别墅,三层楼,花园、泳池、车库、浴室等应有尽有,里面建筑构件的大理石来自XX国家,XX构件又是来自XX国家。看上去的确是一座高级别墅,售价才七八十万美元。如果是在纽约附近的泽西城,七八十万美元也就仅能买高层建筑(康斗)的一个120平米的单元而已,想买高级一点的别墅,没有数百万美元是办不到的。

美国人的住房

美国普通百姓的别墅很有些特色。据我所见,大体上有以下四个方面:

一是大多数为木质结构。这样的房子价格相对便宜,适合于中产以下阶层购买,有点近似于国内经济适用房的概念。砖混结构和石混结构的房子售价较贵,多为中产以上阶层居住。

美国人的住房

二是美国人建房不像国人那样讲究采光、向阳。美国别墅的朝向有个通常的标准,即要朝向风景秀丽的一面。比如湖边的房子都朝向湖面,根本就不考虑什么东西南北。有美景欣赏就可以了,室内光线昏暗可以开灯,反正美国电力充足。难怪老美骨质疏松患病率较高。

美国人的住房

三是别墅前面一般都没有围墙,只有绿地和通向房门、车库的小道,整座别墅的左右两侧和前面都暴露在外,但房后一般都有一片面积一两亩的花园、绿地,有围栏与外界隔开,犹如国人所说的后院。美国人很注重维护“私人领地权益”。尽管别墅没有围墙,但房前屋后都属于房主的私人领地,外人未经允许是不得随意进入的。

美国人的住房

四是外型多种多样,各具特色。很难找到外型完全一样的。不像国内的房子千房一面,至少外表雷同。

一般来说,美国人住房拥有率还是比较高的。这与近几年来美国政府鼓励民众买房、鼓励银行向购房者贷款的政策有很大关系。只要你有合法身份和固定工作,都可以很容易地得到按揭贷款。贷款的人多了,还不起贷款的也就多了,于是发生了“次贷危机”,进而引发了席卷全球的金融危机。联想到国内情况,房地产有价无市,许多开发商却还在那里虚张声势,蓄意制造虚假繁荣的局面,一旦泡沫破裂,其后果可想而知。

标签: 建筑
热门推荐
返回顶部