您当前的位置:首页 > 资讯 > 国际风云

“海贝思”登陆日本货船翻沉,遇难中国籍船员更新为6人

2019-10-15 20:47:14 来源: 新京报 作者: 新京报
摘要:新京报讯(记者 李一凡)日本史上超强台风“海贝思”12日登陆日本,当晚,一艘巴拿马籍货船在东京湾沉没。今日(10月15日),新京报记者从中国驻日本大使馆获悉,经确认,遇难的中国籍船员更

新京报讯(记者 李一凡)日本史上超强台风“海贝思”12日登陆日本,当晚,一艘巴拿马籍货船在东京湾沉没。今日(10月15日),新京报记者从中国驻日本大使馆获悉,经确认,遇难的中国籍船员更新为6人,新增出的一名遇难者,为早先失踪的中国籍船员。领保工作人员当天已抵达事发现场,并探望获救船员。

新京报此前报道,强台风“海贝思”10月12日登陆日本,一艘载有12名船员的巴拿马籍货船,在日本川崎市附近(东京湾)沉没,船上有5名中国籍船员遇难。10月14日,新京报记者从中国驻日本大使馆领事部门证实此事,除5名船员外,受台风“海贝思”影响,暂无我公民在台风中死伤。

今日(10月15日),中国驻日本大使馆方面表示,12日在东京湾沉没的巴拿马籍货轮上,6名中国籍船员确认遇难,新增出的一名遇难者,为早先失踪的中国籍船员。事发当天,领保工作人员已抵达事发现场,并探望了获救的船员。

截至发稿时,据中国驻日本大使馆统计,此次台风给在长野县、新潟县、宫城县和静冈县生活工作的中国公民,造成一定财产损失,但没收到人员伤亡报告。

另据日本媒体报道,截至14日,强台风“海贝思”在日本已导致48人死亡、16人失踪。

新京报记者 李一凡 编辑 白馗 校对 张彦君

标签: 日本
热门推荐
返回顶部