您当前的位置:首页 > 资讯 > 国际风云

逃亡期间时常半夜惊醒 男子抢劫杀人17年后落网

2020-01-16 13:24:54 来源:  作者:
摘要:我苏网讯 “看到你们来我就放下了,这么多年我心理压力大啊,经常睡不着觉……”这是嫌疑人程某军被抓获后,面对姜堰公安民警审讯时讲的一段话,至此程某军落网,一起尘封17年的凶杀

我苏网讯 “看到你们来我就放下了,这么多年我心理压力大啊,经常睡不着觉……”这是嫌疑人程某军被抓获后,面对姜堰公安民警审讯时讲的一段话,至此程某军落网,一起尘封17年的凶杀案真相大白。

逃亡期间时常半夜惊醒 男子抢劫杀人17年后落网

2003年8月22日,上海青浦区赵屯“大盈为农加油站NO.5-O7中石化加油点”发生命案,加油站被盗财物若干,值班员工朱永达(男、1948年生,上海青浦人)被杀害。警方现场勘查发现:犯罪嫌疑人夜间攀爬围墙进入加油站,就地取材,翻窗入室行窃。作案中惊动值班人员朱永达,将朱永达逼进厕所并杀害。现场留有犯罪嫌疑人痕迹物证。

2020年1月,上海青浦警方开展命案积案攻坚行动,对现场遗留的痕迹物证重新梳理,对案发时在上海青浦的流动人口进行排查,发现江苏省泰州市、河南等地多名流动人口案发时在上海青浦打工。其后,上海警方发出警务协作请求,请求泰州警方核查当年在上海打工的流动人员。接到协作请求后,泰州市公安局当即展开排摸工作,确定相关人员身份,同时由刑警支队组织技术人员对案发时现场痕迹数据进行研究,经比对鉴定,最终发现程某军(男,43岁,江苏省泰州市姜堰区人)有重大作案嫌疑。

逃亡期间时常半夜惊醒 男子抢劫杀人17年后落网

1月8日20时20分,在锁定程某军位置后,姜堰公安民警潜入程某军家中,一举将其抓获。面对民警的突审,程某军对其2003年在上海青浦抢劫杀人的犯罪事实供认不讳。目前,警方的相关移交工作正在进行之中。

(来源:江苏广电泰州中心站 记者/邹文杰 沈骁 通讯员/张玉成 程斌)

热门推荐
返回顶部