您当前的位置:首页 > 资讯 > 国际风云

惊险!和平路附近火车差点撞上面包车,多亏出现两个人......

2020-01-16 15:03:38 来源:  作者:
摘要:汽车卡陷在铁轨里无法移动,这时,从远方驶来一辆火车……这大片中的情节就在和平路附近真实上演。
1月10日晚7点多,香坊分局巡逻辅警队员樊金超和赵玉晨像往常一样驾驶警车巡逻

汽车卡陷在铁轨里无法移动,这时,从远方驶来一辆火车……这大片中的情节就在和平路附近真实上演。

1月10日晚7点多,香坊分局巡逻辅警队员樊金超和赵玉晨像往常一样驾驶警车巡逻。

巡逻到和平路30号时——

他们依稀看到远处有一人影向巡逻车辆招手,开车到跟前发现是一名男子在焦急地寻求帮助。

惊险!和平路附近火车差点撞上面包车,多亏出现两个人......

男子说他本来按手机导航的路线开车,开到和平桥上时,车辆突然深陷火车铁轨里面,怎么也开不出来了。

了解情况后,樊金超和赵玉晨赶紧上前查看并找出拖车工具,进行现场拖车救援。经过一个小时的“生拉硬拽”,巡警队员脸上已经冻僵,可车轨内凹陷太深,加之积雪融化成的冰面导致车辆始终无法出来。

惊险!和平路附近火车差点撞上面包车,多亏出现两个人......

铁道上迎面行驶来了一辆运煤火车!

情况万分紧急!!!

千钧一发之际!

樊金超迅速让救援群众撤离,

安排赵玉晨将闪烁着警灯的警车

停在被救援车辆前方,

将警笛开到最大,

提示正在驶来的火车前方有险情。

而樊金超拿着手电迎面跑向驶来的火车,

边跑边喊,

同时用手电发出

三长三短、不断循环的SOS求救信号。

就在这样不断的提示下,

火车发现险情,紧急制动,

在樊金超身前三十多米处停下。

而樊金超却在-30℃的冬夜里出了一身冷汗。

叫停火车后,两名辅警对火车工作人员和面包车主进行沟通协调,并找来拖车公司的救援人员,用拖车将深陷铁轨的汽车拖离现场。

真是万幸!

给两名辅警的冷静应对点个大大的赞!

来源:哈尔滨电视台新闻综合频道

热门推荐
返回顶部