您当前的位置:首页 > 资讯 > 民生在线

2019年11月15日(周五)民生在线新闻早班车

2019-11-17 08:09:08 来源: [db:来源] 作者: [db:来源]
摘要:


要闻


当地时间11月14日,金砖国家领导人第十一次会晤在巴西首都巴西利亚举行。国家主席习近平出席并发表题为《携手努力共谱合作新篇章》的重要讲话。


当地时间

2019年11月15日(周五)民生在线新闻早班车

要闻

当地时间11月14日,金砖国家领导人第十一次会晤在巴西首都巴西利亚举行。国家主席习近平出席并发表题为《携手努力共谱合作新篇章》的重要讲话。

当地时间11月14日,国家主席习近平在巴西利亚出席金砖国家领导人第十一次会晤时,就当前香港局势表明中国政府严正立场。习近平指出,止暴制乱、恢复秩序是香港当前最紧迫的任务。

当地时间11月14日,金砖国家领导人同金砖国家工商理事会和新开发银行对话会在巴西利亚举行。中国国家主席习近平、巴西总统博索纳罗、俄罗斯总统普京、印度总理莫迪、南非总统拉马福萨共同出席。

当地时间11月14日,国家主席习近平在巴西利亚会见南非总统拉马福萨。

当地时间11月13日,金砖国家工商论坛闭幕式在巴西利亚举行。国家主席习近平出席并发表讲话。

当地时间11月13日,国家主席习近平在巴西利亚会见俄罗斯总统普京。

当地时间11月13日中午,应巴西总统夫人米歇尔邀请,国家主席习近平夫人彭丽媛出席金砖国家领导人配偶活动。

2019年11月15日(周五)民生在线新闻早班车

14日,商务部新闻发言人高峰在回答中美经贸磋商相关问题时表示,双方正就取消加征关税幅度进行深入讨论。

14日,海关总署、农业农村部发布公告:即日起解除原对美国禽肉进口限制,允许符合我国法律法规要求的美国禽肉进口。

国家统计局14日公布数据,前10个月,全国城镇新增就业1193万人,提前实现新增就业1100万人以上的全年目标。

2019年11月15日(周五)民生在线新闻早班车

14日,商务部公布数据显示,今年1月至10月,我国累计实现对外投资6217.8亿元,同比增长5.9%。

日前,最高人民法院印发《关于依法妥善审理高空抛物、坠物案件的意见》,要求明确区分高空抛物和高空坠物行为。对于故意高空抛物的,根据具体情形以危险方法危害公共安全罪、故意伤害罪或故意杀人罪论处。

14日,我国首次火星探测任务着陆器悬停避障试验圆满完成,这是我国火星探测任务首次公开亮相。我国首次火星探测任务计划于2020年择机实施。

当地时间11月13日,中央广播电视总台与巴西国家传媒公司在巴西利亚签署合作协议。根据协议,双方将在视听素材交换、内容共享、联合制作、合作传播、人员交流、广播电视和5G新媒体技术等领域开展全方位合作。

国际

当地时间13日,由美国国会民主党人主导、针对美国总统特朗普的弹劾调查进入公开听证阶段。这一调查旨在查清特朗普是否滥用权力,利用乌克兰调查其政治对手乔·拜登以达到自己的政治目的。

欧盟委员会日前宣布,美国默沙东公司生产的埃博拉疫苗获得欧盟上市许可,成为全球首款正式获批上市的埃博拉疫苗。这款疫苗适用于18岁及以上人群,主要针对扎伊尔型埃博拉病毒。

2019年11月15日(周五)民生在线新闻早班车

日前,意大利著名“水城”威尼斯遭遇暴雨袭击并引发洪水。整个城市85%的地区被淹没,最高水位曾达187厘米。截至目前,极端天气已造成2人死亡。

社会

教育部14日消息,要解决好学生学习上“吃不饱”、“消化不了”、需求多样等问题;要减少考试次数,不得公布考试成绩和排名;坚决禁止分班考试,实行均衡编班。

公安部14日通报“净网2019”专项行动情况。截至10月,该行动侦破涉网案件4万余起,抓获犯罪嫌疑人6万余名。

14日,中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在长沙专题听取湖南省扫黑除恶领导小组办关于新晃“操场埋尸案”办案进展情况汇报,强调要推动全国扫黑办挂牌督办的案件加快查深查透、依法办成铁案,及时回应社会关切,彰显法律公平公正。

14日,北京卫健委通报两例输入型鼠疫患者情况:一名病情稳定,另一名经专家会诊,病情仍然危重,正在进行对症治疗。目前,北京市无新增鼠疫病例,未接到密切接触者出现发热等相关异常情况的报告。

日前,被告单位权健自然医学科技发展有限公司、被告人束昱辉等人涉嫌组织、领导传销活动等罪案,由天津市武清区人民检察院依法向天津市武清区人民法院提起公诉。

随着气温下降,大批候鸟开始南下越冬。近日,安徽池州就迎来了今冬首批数百只越冬野生小天鹅。

中央气象台预计,11月15日夜间至18日,大部地区气温下降6~10℃,局地降温幅度可达12~15℃,19日早晨最低气温0℃线进一步南压到秦岭至淮河一带;长江中下游及以北地区先后有5~7级、阵风8~9级的偏北风,新疆山口地区风力可达10~11级。

2019年11月15日(周五)民生在线新闻早班车

财经

中国外汇交易中心14日数据显示,人民币对美元汇率中间价报7.0083,较前一交易日下调57个基点。

14日,京沪高速铁路股份有限公司申请首次公开发行股票并在上海证券交易所主板上市,获得中国证券监督管理委员会发审会审核通过,这意味着“中国高铁第一股”即将登陆沪市。

教体娱

在14日结束的2022世界杯亚洲区预选赛40强赛中,中国队1比2不敌叙利亚队,遗憾告负。在赛后新闻发布会上,主教练里皮宣布辞职。

2019年11月15日(周五)民生在线新闻早班车

教育部:减负不是让学生没有学习负担,不能搞“一刀切”。学校应减少考试次数,坚决禁止分班考试。多地取消公立医院医用耗材加成,高值耗材滥用将严惩。

国家图书馆(国家古籍保护中心)与山东省图书馆、南京图书馆、宁波天一阁博物馆等20家单位联合举办古籍数字资源共享发布活动,7.2万部古籍网上免费阅览,免费服务大众阅览和学术研究。

今天,由世界反兴奋剂机构(WADA)起诉孙杨及国际泳联(FINA)的听证会即将在瑞士蒙特勒举行。世界反兴奋剂组织(WADA)希望可以对孙杨处以最多八年的禁赛处罚。

2019年11月15日(周五)民生在线新闻早班车

奥运预选赛中国女篮80:81憾负韩国。2019中国金球奖评选启动:王霜盼三连庄。中国队夺得2019年现代五项亚洲锦标赛首枚金牌。2019年香港羽毛球公开赛:谌龙、林丹携手石宇奇晋级男单次轮。

健康养身

1)超重或肥胖的人,患糖尿病和心血管疾病的风险更高;体重过低的人也容易患糖尿病。可通过饮食和运动调整,将体重指数(BMI)控制在18.5~24之间。(注:BMI=体重(千克)÷身高的平方(米2))

2)长期久坐办公室的人群,要增加运动量,提高身体代谢水平。推荐每周至少3次中等强度的有氧运动,包括快走、慢跑、骑自行车、游泳、太极拳等。

今日提示

糖尿病应如何防治?

据统计,我国成人糖尿病患病率已高达11.6%,处于糖尿病前期的人占总人口的15%。日常生活中,我们如何防治糖尿病呢?

1. 糖尿病教育:加强患者和家属的糖尿病知识教育。

2. 饮食治疗:患者要控制摄入的总热量、少食多餐、营养合理搭配、清淡饮食。

3. 运动治疗:最简单的方式就是走路,每天30分钟,走到微微出汗即可。

4. 自我血糖监测 :定期监测血糖可以使糖尿病患者准确了解血糖的变化情况。

5. 药物治疗:一定要遵医嘱。

那年今日

铁人精神,值得铭记

他是新中国第一批石油钻探工人,率队打出大庆第一口油井。他艰苦创业,不顾腿伤跳进泥浆池,用身体搅拌泥浆压井喷,被誉“铁人”。1970年的今天,全国劳动模范王进喜因胃癌逝世,年仅47岁。铁人倒下了,但他顽强的意志和冲天的干劲,铸就成永远的丰碑,值得我们敬佩!

2019年11月15日(周五)民生在线新闻早班车

今日话题

近日,杭州一位中学体育老师申请当班主任,刚接手时却遭到学生家长质疑。老师说,体育课老师课业不重,有更多时间管理班级,而且自己并不只是教体育,也注重学生的学科成绩。那么,你觉得体育老师是否适合当班主任?家长的质疑有无道理?

热门推荐
返回顶部