您当前的位置:首页 > 资讯 > 民生在线

2019年11月17日(周日)民生在线新闻早班车

2019-11-18 06:44:16 来源: [db:来源] 作者: [db:来源]
摘要:




要闻


住建部15日发布《生活垃圾分类标志》新版标准,生活垃圾类别调整为可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾4个大类、11个小类。针对部分试点地区的差异,如厨

2019年11月17日(周日)民生在线新闻早班车

要闻

住建部15日发布《生活垃圾分类标志》新版标准,生活垃圾类别调整为可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾4个大类、11个小类。针对部分试点地区的差异,如厨余垃圾、餐厨垃圾或“湿垃圾”,新标准都统一为厨余垃圾。

16日,不少香港市民来到驻香港部队九龙东军营旁,主动清理路障。驻港部队官兵协助市民完成周边道路疏通,恢复街道交通,赢得现场市民阵阵掌声。

16日,上千名香港市民在香港特区政府总部门前举行集会,希望香港特区政府制定有效政策止暴制乱、恢复安宁。

2019年11月17日(周日)民生在线新闻早班车

国际

近日,俄罗斯查出多起外国非政府组织及媒体干涉俄内政案例,并发现有外国势力试图在俄境内建立非法抗议活动头目培训基地,案例共涉及12个欧美国家,50多个非政府组织、媒体和个人。

2019年11月17日(周日)民生在线新闻早班车

第51次韩美安保会议15日在韩国首尔举行,美方要求韩方大幅提升韩方承担的驻韩美军防卫费。据美媒称,美方要求的数额达47亿美元,相当于今年的五倍多。

当地时间15日晚,美国新泽西州普莱森特维尔一所高中发生枪击事件。当时该学校正在举行球赛,枪击造成至少两人受伤。目前,伤者已被送往医院。相关调查仍在进行中。

15日,美国联合航空公司宣布再次推迟复飞波音737MAX飞机的时间,将停飞时间延长至明年3月4日。

15日,乌克兰东部一处炮兵基地军火库发生爆炸。爆炸造成两人死亡,五人受伤。爆炸原因仍在调查中。

社会

16日,从河北省张家口到山西省大同的张大高铁开始按图试运行,山西北部首条高铁的开通准备工作进入收官阶段。张大高铁正线全长约134.4公里,预计12月底与京张、张呼高铁同步开通运营。

16日晚,南京大屠杀幸存者朱惟病逝,享年91岁。目前,南京侵华日军受害者援助协会登记在册在世的幸存者只剩80人。

12日在北京被确诊为肺鼠疫病例的两名患者,其中一名16日出现病情反复,有关专家已进行会诊并对症治疗。目前,北京市无新增鼠疫病例。

15日,吉林长春的一条供热主管线被一家施工单位挖断,导致1200万平方米供热面积受到影响,共涉及100多个小区。经过连夜抢修,目前,主管线已抢修完毕。长春热力集团启动两个大型锅炉房,临时替换热电厂热源,保障供暖。

15日下午,安徽铜陵郊区和芜湖市无为县交界地带突发山火。截至16日中午12点,铜陵市境内山火已被基本控制,无为县境内仍存在部分烟点。据介绍,过火区域主要集中在远郊荒山,未波及附近村庄,暂无人员伤亡。

湖南长沙住房和城乡建设局16日针对“问题混凝土事件”回应称,涉事企业未按国标规范要求进行质量控制,公安机关已对其法定代表人代某某采取强制措施。

近日,有媒体报道宁夏中卫腾格里沙漠边缘再现大面积污染物,污染区域距离沙坡头国家级自然保护区仅数百米。生态环境部自然生态保护司16日回应称,经核查,倾倒的污染物没有进入自然保护地。

15日,自然资源部中国地质调查局公布,在广西壮族自治区那坡县发现了一个世界级的天坑群。该天坑群由19个天坑组成,是我国境内继大石围天坑群、汉中天坑群后,发现的又一世界级天坑群。

财经

农业农村部部长韩长赋15日表示,未来随着扶持政策进一步落实落地,生猪生产一定会逐步得到恢复。进入十一月份以来,生猪和猪肉价格已经开始回落。

16日,国家统计局公布31省份2019年前三季度GDP数据。广东以7.72万亿居首,山东前三季度GDP首破6万亿。增速方面,云南位居第一。

文体

第十八届百花文学奖16日在天津揭晓,莫言、苏童、毕飞宇等作家获奖。

由中央广播电视总台和民政部联合摄制的首档大型国家地名文化节目《中国地名大会》,16日晚起在央视中文国际频道播出。节目以地名知识为载体,全方位探寻地名背后的人文底蕴。

2019年11月17日(周日)民生在线新闻早班车

世界足坛知名教练、前广州恒大主帅斯科拉里16日通过其发言人表示,自己愿意听取中国足协报价,有兴趣执教中国男子国家足球队。

今日提示

● 雨雪天气,行车注意安全!

本周末,一股强冷空气从新疆逐渐东移南下影响多地,预计横扫的地区会大风、降温、雨雪、沙尘齐登场。雨雪天气行车,需要注意以下事项:

保持良好视野:雨雪天行车要及时打开雨刷器,天气昏暗时还应开启近光灯、防雾灯和示廓灯。

不能猛踩油门:雨雪天气路面湿滑,轮胎抓地力变小。如猛踩油门,车子提速过快,会造成轮胎打滑,严重的会造成车子侧滑。

防止车轮侧滑:雨雪中行车时容易产生侧滑。司机需尽量保持直线和低速行驶,需要转弯时,应当缓踩刹车。

控制车速:雨雪天气,最好低档位低速行车。如车速过快,刹车不及,后果将可能十分严重。

那年今日

路遥:再平凡的人,也要奋斗

他出生在陕西农村,原名王卫国,幼年因家贫被过继给大伯;他忍受着孤独,艰苦创作,写就《平凡的世界》《人生》等佳作,给窘境中的人带来希望与光亮。1992年的今天,43岁的路遥因病早逝。他曾说:“生活中真正的勇士向来默默无闻,喧哗不止的永远是自视高贵的一群。”

热门推荐
返回顶部