您当前的位置:首页 > 资讯 > 民生在线

2019年11月19日(周二)民生在线新闻早班车

2019-11-20 06:34:59 来源: [db:来源] 作者: [db:来源]
摘要:



要闻


近日,我国第二艘航母通过台湾海峡,赴南海展开例行训练。海军新闻发言人18日表示,此行程不针对任何特定目标,与当前的局势无关。外交部也在例行记者会上表示

2019年11月19日(周二)民生在线新闻早班车

要闻

近日,我国第二艘航母通过台湾海峡,赴南海展开例行训练。海军新闻发言人18日表示,此行程不针对任何特定目标,与当前的局势无关。外交部也在例行记者会上表示:这是中国舰艇编队的正常例行训练。

由中共中央对外联络部主办的第十一届中美政党对话18日上午在北京举行。美国共和、民主两党和重要智库代表、企业家,以及中央政研室、商务部等单位参加。

18日,外交部回应美国国务卿蓬佩奥涉华不当言论:蓬佩奥的话充满了对中国历史和现状的无知。希望他能摒弃冷战零和思维,停止喋喋不休的反华聒噪,做一些与其身份相符的事。

商务部18日公布数据显示,今年前10个月,我国实际使用外资同比增长6.6%。其中,高技术产业实际使用外资实现较快增长。

2019年11月19日(周二)民生在线新闻早班车

近日,中央财政部提前下达全国28个省(自治区、直辖市)2020年中央财政专项扶贫资金1136亿元,助力脱贫攻坚决战。

国际

18日至19日,围绕韩美第11份防卫费分摊协定的第三轮谈判在韩国首尔举行。双方将以第二轮谈判结果为基础,就更具体的防卫费分担额进行协商。此前,美国要求韩国2020年承担的防卫费分担金达50亿美元,这个数字相当于2019年韩国承担军费的5倍多。

18日,新加坡武装部队拆弹人员引爆一枚二战时期遗留下来的50公斤炸弹。为安全起见,警方封锁周围200米的范围,附近住户和酒店住客被要求撤离。

2019年11月19日(周二)民生在线新闻早班车

叙利亚军方18日证实,一架叙利亚空军直升机在17日晚发生爆炸,导致机上4名飞行员死亡。

日本卫生部门近日宣布,日本全国进入流感高发期,较往年提早近一个月。数据显示,感染流感总人数已达到去年同期6倍左右。

社会

18日,42名与在北京确诊的2名肺鼠疫患者的锡林郭勒盟密切接触者,医学观察期满,无发热等异常表现,实验室PCR检测均为阴性,经专家会商研究,解除医学观察。

18日,公安部儿童失踪信息紧急发布平台表示,网传广东涉多起拐卖儿童案件嫌疑人“梅姨”第二张画像非官方公布信息。

18日13时50分,山西平遥峰岩煤焦集团二亩沟煤业有限公司一工作面发生瓦斯爆炸事故。经搜救,本次事故共造成15人遇难,9人受伤,伤者目前生命体征平稳。井下搜救工作已基本结束,事故调查组正着手成立。

香港警方18日召开记者会表示,暴徒在校园内大肆破坏纵火,练习如何投汽油弹及使用弓箭,香港理工大学已经成为“兵工厂”。

2019年11月19日(周二)民生在线新闻早班车

18日,最高人民法院发布《关于审理走私、非法经营、非法使用兴奋剂刑事案件适用法律若干问题的解释》。《解释》明确:强迫未成年人使用兴奋剂属虐待。

国家市场监管总局18日消息,自今年4月1日至9月30日,全国市场监管部门共立案查办各类侵害消费者个人信息案件1474件,查获涉案信息369.2万条,罚没款1946.4万元。

日前,青海可可西里森林公安破获一起非法穿越可可西里案件,27人被处罚金13.5万元。

17日,四川省四姑娘山自然保护区工作人员意外发现一组雪豹的照片和视频。相机还拍到四姑娘山主峰——幺妹峰与野生雪豹首次同框。

中央气象台预计,18日20时至19日20时,新疆阿勒泰山区、黑龙江西北部和东北部等地的部分地区有中到大雪,其中阿勒泰山区局地有暴雨(10~12毫米)。21日起,受较强冷空气影响,新疆北部将有4~6级偏北风,阵风7~8级,气温下降6~10℃,局地12℃。

2019年11月19日(周二)民生在线新闻早班车

财经

据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口于18日24时开启。国内汽油、柴油零售价格上调,以一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花2.5元。

2019年11月19日(周二)民生在线新闻早班车

△资料图

文体

18日,国际篮联公布东京奥运会女篮资格赛名单,包括中国队在内的16支队伍将参赛。此次资格赛的抽签仪式将于11月27日进行。根据规则,16支球队将被分成4组,每组前三名晋级东京奥运会。

2019年11月19日(周二)民生在线新闻早班车

今日提示

●如何清洁眼镜的镜片,你做对了吗?眼镜布是用来包裹眼镜,减少镜片和镜盒之间的摩擦。无论材质多好的眼镜布,都不建议直接擦眼镜。而清洁眼镜的正确方法应该是用洗洁精(如果没有也可以用清水简单清洗):

1、首先在镜片上滴少许洗洁精,用手指放在镜片上轻轻旋转;

2、然后把镜片放在水龙头下,用清水顺势冲洗,注意水流不要太大;

3、清洗干净后,用柔软的纸巾朝同一方向把镜片上的水吸干,不要来回摩擦;

4、最后把眼镜放在通风处晾干,眼镜的清洗工作便完成了。今日话题这两天,北京出现大风天气,阵风一度达到9级左右。路上的外卖员顶风送餐,被吹得寸步难行。“恶劣天气该不该点外卖”的话题,也引发网友讨论。有网友认为,恶劣天气不应该点外卖;也有网友认为,恶劣天气点不点外卖是一种市场行为,只要规范就好。对此,你怎么看?

热门推荐
返回顶部