您当前的位置:首页 > 资讯 > 民生在线

2019年11月18日(周一)民生在线新闻早班车

2019-11-20 06:35:01 来源: [db:来源] 作者: [db:来源]
摘要:


要闻


国家主席习近平在结束对希腊进行国事访问并赴巴西出席金砖国家领导人第十一次会晤后,于11月17日回到北京。


经习近平主席批准,中央军委日前印发《关于加强

2019年11月18日(周一)民生在线新闻早班车

要闻

国家主席习近平在结束对希腊进行国事访问并赴巴西出席金砖国家领导人第十一次会晤后,于11月17日回到北京。

经习近平主席批准,中央军委日前印发《关于加强军队党的政治建设的意见》。《意见》要求,要担负起加强党的政治建设的重大政治责任,坚强组织领导,常态监督检查,推动军队党的政治建设取得扎实成效,以党的政治建设为统领,全面提高我军加强党的领导和党的建设工作质量。

17日18时00分,我国在酒泉卫星发射中心,用快舟一号甲运载火箭以“一箭双星”的方式,成功将全球多媒体卫星系统α阶段A、B卫星(KL-α-A、KL-α-B)发射升空,卫星顺利进入预定轨道。

2019年11月18日(周一)民生在线新闻早班车

为期五天的中国国际高新技术成果交易会17日闭幕,今年高交会上发布的新产品新技术达到2778项,较去年增长了20%。

国际

针对伊朗政府日前上调汽油价格引发抗议一事,伊朗最高领袖哈梅内伊17日表示,油价上涨是经专家论证的,他支持这一决定。他同时指责外部势力鼓动“破坏行动”,企图在伊朗制造混乱。

16日,包括巴黎在内的法国多地再度发生“黄马甲”抗议示威。暴力分子打砸商店、银行等,并破坏公共设施,还有暴力分子冲入道路,造成交通阻塞,巴黎警方当天逮捕了147人。

也门政府军官员16日称,政府军当天与胡塞武装在也门红海城市荷台达发生交火,打死7名胡塞武装人员。

16日,叙利亚北部阿勒颇省巴卜市发生汽车爆炸袭击事件,造成18人死亡,28人受伤。

日前,意大利“水城”威尼斯遭遇半个多世纪以来最严重的涨潮。气象部门预测,意大利北部地区今后数天还将有强降雨天气。当地时间17日,威尼斯或将迎来另一波强潮汐,城内的水位或将再次升高至1.6米。

2019年11月18日(周一)民生在线新闻早班车

当地时间17日,俄罗斯向乌克兰移交在2018年11月刻赤海峡冲突中扣留的乌方船只。被移交的三艘船只包括“别尔江斯克”号、“尼科波尔”号小型装甲炮艇和“亚内卡布”号拖船。

社会

17日,内蒙古自治区卫健委对外发布,16日内蒙古自治区锡林郭勒盟镶黄旗巴音塔拉苏木采石场1人被诊断为腺鼠疫确诊病例。患者曾于11月5日在采石场剥食过野兔。目前,未发现本病例与前两例在北京确认病例之间有流行病学关联。

近期,在北京大兴国际机场发生了数起在建工地被盗案件。11月14日,机场公安实施抓捕行动,成功打掉了一个盘踞在北京大兴国际机场在建工地的盗窃团伙。目前,三名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

近日,中国警方和阿联酋警方联手,对一个跨境制假售假团伙实施同步收网打击行动,抓获境内境外犯罪嫌疑人57名,查获假冒奢侈品28000余件,涉案金额近人民币18亿元。

三江源国家公园管理局长江源园区可可西里管理处称,当地森林公安日前破获一起非法穿越可可西里案件,27人被处罚金13.5万元。

位于浙江省鳌江口外30海里的东海南麂岛此前没有连入国家电网。16日,我国首条35千伏无接头的44公里超长海缆铺进南麂岛,南麂岛告别“孤网”时代。

17日18时,中央气象台继续发布暴雪黄色预警和寒潮蓝色预警。预计未来两天,我国中东部地区自北向南将出现大风降温天气,气温普遍下降6~10℃。内蒙古东北部、东北地区将遭遇大到暴雪。

2019年11月18日(周一)民生在线新闻早班车

文体

当地时间16日,在挪威比于恩举行的2019-2020赛季速度滑冰青年世界杯第一站比赛中,中国速度滑冰队分别在男女团体竞速赛新成年组的比赛、男子1000米新成年组和女子3000米新成年组比赛中,共获得四枚金牌,累计获奖牌总数暂列榜首。

2019年11月18日(周一)民生在线新闻早班车

△中国队获奖运动员集体合影

由中央广播电视总台和农业农村部联合制作的四集纪录片《中国粮的奇迹》将于11月18日、19日在中央电视台综合频道晚8点档首播,每天播出两集。该片以中国如何解决近14亿人口吃饭问题为主线,多维度记录了历史巨变的关键节点,充分证明了“中国粮”不仅保障了中国的粮食安全,更为世界粮食安全做出了贡献。

2019年11月18日(周一)民生在线新闻早班车

文化节目《一堂好课》17日起在央视综艺频道开播。节目走进大学校园,邀请国学、艺术、军事、体育等领域的十二位名家大师,分享他们的智慧与卓识,培养好学向上的社会风气。

健康养身

1)睡前玩手机增加抑郁风险。近日,韩国诚信女子大学心理学系一项研究发现,越是经常推迟睡眠时间的人,患忧郁症、焦虑症、失眠的可能性就越大。

2)大蒜根据外皮的颜色,可分为白皮蒜、紫皮蒜、黑皮蒜等,其中前两种比较常见。和白皮蒜相比,紫皮蒜口感更辛辣,蒜氨酸和蒜酶等有效物质的含量更高,抑菌效果也更明显。

今日提示

● 胃病遇到这7种情况,不要自己乱吃药

遇到胃病,很多人的第一反应是吃胃药,甚至会在家中常备胃药。但对于有些胃病,若一味吃药,可能会延误真实病情。

如果出现以下7种情况,要及时去医院就诊:

胃病虽不严重,但多年反复出现,影响生活质量。

胃病虽不严重,但反复出现,伴随腹泻、体重下降、皮肤或眼球发黄的情况。

胃痛突然出现并且比较剧烈。

胃痛伴有胸部、肩部或背部的疼痛。

腹部紧张,一碰就十分疼痛。

不能排便,尤其伴有呕吐情况。

呕吐血液,或便血、大便发黑。

今日话题

近日,深圳一中学公布了学校“一次引进19名清华北大硕博”的信息,并晒出其简历。有网友认为高学历人才到中学任教大材小用;有网友认为,优秀的人到中学任教,才可能教出更优秀的人,值得推广。对此,你怎么看?你认为中学需要什么样的老师?

热门推荐
返回顶部