您当前的位置:首页 > 资讯 > 滚动资讯

发挥所长 全国各高校助力抗“疫”行动

2020-02-10 16:43:13 来源:  作者:
摘要:  年初,一场突如其来的疫情牵动着全中国的心,但在这场疫情面前,人们没有妥协,每个人都在尽己所能做着力所能及的事情,而受到疫情影响的各大高校,也在这场战役中发挥各自所长,助力

  年初,一场突如其来的疫情牵动着全中国的心,但在这场疫情面前,人们没有妥协,每个人都在尽己所能做着力所能及的事情,而受到疫情影响的各大高校,也在这场战役中发挥各自所长,助力抗“疫”行动。

  缓解焦虑 开通心理辅导热线

  面对突如其来的疫情,很多人都会感到恐慌和害怕,为了缓解公众对于疫情的焦虑,北京师范大学利用自身优势,开通了心理支持热线和网络辅导服务,在疫情期间为全国民众提供了专业的心理支持服务。据了解,该心理支持热线均由有丰富经验的咨询师接听,服务对象包含了全国受到疫情影响的人员。

  北京师范大学开通心理热线

  不仅是北京师范大学,北京邮电大学、浙江大学等全国多所高校都开通了心理咨询服务,在疫情期间为师生及全国民众提供帮助。

  停课不停学 免费课程随便听

  受疫情影响,各地高校都作出了延期开学的决定。为了让学生度过充实的假期,不少高校开通的免费的课程资源,供本校师生与社会大众学习。

  清华大学开通了“文泉学堂”网站,全国用户皆可免费使用,无需登录/注册,即可阅读学习。

  奔赴前线 支援一线防控工作

  除了做好后方保障工作,很多高校的附属医院都派出医疗队全力投入到疫情防控工作当中。

  北京大学多批次的派出医疗队驰援武汉,走上前线与武汉的医护人员一同抗击疫情。

  四川大学附属的华西医院也先后派出两批医疗队,在武汉市江汉区医院参与救治工作,截至目前,已有35名医护人员战斗在第一线。

  江西中医药大学、中南大学、山东大学、浙江大学等多所高校也组建了援鄂抗疫医疗队,共同助力武汉一线的防疫工作。

  发挥优势 普及科学健身知识

  北京体育大学结合自身的学科优势,将疫情防控和全民健身结合在一起,直播科学健身录像,为居家不能出门的公众普及科学健身知识,引导民众积极开展体育锻炼,提高身体素质,增强抵抗力。

  除了北京体育学院,四川美术学院、陕西师范大学等高校也充分发挥学科优势,组织开展了以防控疫情为主题的绘画创作活动。

  四川省美术学院开展以“疫情防控”为主题的绘画创作,分散在全国各地的100余位四川美术学院的师生,在春节期间成功的创作了110余幅疫情防控主题的绘画作品。

  陕西师范大学学生也发挥自己的专业优势,绘制了原创手绘图向一线人员致敬,为武汉加油!

  除此之外,全国还有很多高校都在用自己的方式助力这场抗击疫情的战斗,不仅展示了各自学校的风采和特色,更彰显了中国高校的责任与担当。

热门推荐
返回顶部